中华人民共和国驻伊朗伊斯兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Islamic Republic of Iran

首页>经贸新闻

来源: 类型:

伊朗财经部长与中国财政部长举行会谈

伊通社515日报道,周一伊朗财经部长塔布尼亚Ali Tayebnia)与中国财政部长肖捷举行会谈,讨论扩大经济合作、消除两国合作障碍。

伊朗财经部长塔布尼亚在北京参加一带一路高峰论坛,受到中国财政部长的欢迎。在会谈中,两位部长讨论了涉及两国共同利益的事务、中国金融机构为伊朗基础设施项目提供融资的方法。

中国财政部长肖捷指出,新丝绸之路计划也被称为一带一路,欢迎其他国家参与一带一路建设。他表示,中国政府决心消除现存障碍,扩大共同合作。他说,伊朗与中国要努力消除影响共同合作的繁琐手续。

         (驻伊朗使馆经商参处)