中华人民共和国驻伊朗伊斯兰共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Islamic Republic of Iran

首页>市场调研

来源: 类型:

路透社编译版:全球需求强劲推动5月份亚洲制造业扩张

路透社6月3日报道,周一公布的调查显示,得益于全球需求增长,5 月份亚洲制造业活动呈现扩张,这增加了该地区经济持续复苏的希望,特别是中国正显示出复苏初步迹象。

调查显示,日本制造业活动一年来首次扩张,韩国制造业活动则以两年来最快速度扩张,部分原因是汽车和半导体行业出现回暖迹象。制造业复苏支撑了亚洲经济增长,并缓解了美国货币政策前景不确定性所导致的市场波动冲击。

日本制造业采购经理人指数 (PMI) 终值从4月份的49.6升至5月份的50.4,上次突破 50.0是在2023年5月。标普全球的一项调查显示,韩国 5月份 PMI 也升至 51.6,为2022 年5月以来的最高水平,此前两个月一直低于50大关。更为亮眼的是,中国 5 月份财新/标普全球制造业PMI指数从上月的51.4升至 51.7,为2022年6月以来最高扩张速度,超过分析师预测的51.5。(驻伊朗使馆经商处)